martedì 2 agosto 2011

Torta al cioccolato del Colorado

Un weekend a 1800 m di altitudine non può che rinfrescare e ossigenare la mente....la compagnia di amici sani e genuini fa passare lo stress....che dire, un bellissimo fine settimana in mezzo alla natura, agli animali e..alle nuvole!!



Non poteva mancare un dolce per la colazione....avevo tantissima voglia di un dolce cioccolatoso e leggendo qua e la sul web ho trovato su donna moderna la chocolate cake...e anche su L'Antro dell'alchimista!!!Ovviamente io ho fatto qualche piccola modifica al procedimento...è più forte di me!!!

Ricetta:
  • 25 g di burro
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito vanigliato
  • 180 g di farina
  • 6 ml di latte
  • 15 ml di caffè
  • 40 g di cacao in polvere
  • 1 stecca di vaniglia
Riscaldate il forno a 180°C.
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria con il burro e lascatelo intiepidire.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero semolato.
Fate un'incisione nella stecca di vaniglia per estrarre i semini e metteteli nel cioccolato fuso.
Unite alle uova la farina, il lievito, il latte e cioccolato fuso col burro.
Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e mettetelo in uno stampo a cerniera di 18 cm.
Versato l'impasto nello stampo, cospargetelo con lo zucchero di canna e 30 g di cacao in polvere.
Irrorate delicatamente con il caffè e mettete in forno per 50 minuti.
Poi coprite il dolce con una stagnola e fate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete la stagnola e lasciate raffreddare la torta.
Prima di servirla spolverizzatela con il cacao rimasto.


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6 commenti:

  1. Che magnifico week end e golosissima la tua torta! Mi sono pure iscritta tra i tuoi sostenitori, passa da me se ti va, ciao SILVIA

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  2. Grazie Silvia...anch'io adesso sono una tua sostenitrice...complimenti per il tuo blog, sei in gamba!!!

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  3. Che meraviglia di torta..sembra ispirata alla forma delle montagne e alla consistenza delle nuvole…Ma si mangia anche?? mmmm che acquolina che fa…
    Ciaoo
    Alina Asoru

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  4. con il latte fresco delle mucche è stata una goduria :-)

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  5. Ma guarda che meraviglia! E' buona vero? Qui da me la "pretendono" servita con una pallina/badilata :DDDD di gelato alla crema, golosi!

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  6. da me con la panna montata,ehehehehe!!!!
    è buonissima :-)

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