venerdì 22 luglio 2011

Cipolle brasate

Queste cippollette, secondo Julia Child, si preparano quando si vuole ottenere un effetto marroncino in un piatto come la boeuf bourguignon e la coq au vin (pollo al vino rosso, con cipolla, funghi e pancetta....a breve la ricetta!!) oppure in un piatto di verdure.

Ricetta:
  • 20 cipollette bianche circa
  • 10 g di burro
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 70 ml composti da brodo di carne, vino rosso, vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bouquet di erbe raccolte in una garza: 4 rametti di prezzemolo, mezza foglia di alloro, un pizzico di timo
Riscaldare olio e burro nella padella. Aggiungere la cipolla e rosolare per circa 10 minuti in modo che si dorino. Fate attenzione a non rompere la loro pelle, altirmenti l'effetto "marrone" non verrà in modo uniforme.
Aggiungere i 70 ml di miscela preparati prima e il bouquet di erbe. Coprire e cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa finchè le cipollette saranno tenere ma integre e il liquido sarà evaporato.
Possono essere servite anche con del prezzemolo tritato sopra...

che bontà!!!!!!!!!!!!

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3 commenti:

  1. buone queste cipolline, sono veramente sia un ottimo contorno che antipasto!

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  2. ciao..mi sono unita ai tuoi lettori e devo dire che proprio ieri ho preparato queste cipolline e sono fantastiche!!a presto

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  3. Grazie,quasi quasi le preparo anch'io in questi giorni :-)

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