venerdì 22 luglio 2011

Funghi saltati al burro

Ecco i funghetti che accompagnano la bouef à la bourguignonne di Julia Child, ma che in realtà possono accompagnare tantissimi altri piatti di carne o anche la coq au vin.....


Ricetta:
  • 450 g di funghi freschi tagliati a tocchetti o lasciati interi se piccoli
  • 30 g di burro 
  • 20 ml di olio d'oliva
  • sale e pepe 
  • opzionale: una cippolletta fresca, da aggiungere a metà cottura dei funghi

Lavare e asciugare bene i funghi.
Riscaldare la padella per far sciogliere il burro e riscaldare l'olio. Aggiungere i funghi.
Far saltare per 4/5 minuti circa. Quando i funghi avranno assorbito tutto il burro e l'olio e saranno diventati leggermente dorati, toglierli dal fuoco. condire con sale e pepe.

Opzionale: aggiungere una cippolletta fresca tagliata finemente a metà cottura dei funghi.
Purtroppo al momento non ho una foto dei funghetti...prometto di aggiungerla al più presto :-)


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