giovedì 25 agosto 2011

Pane al latte

Questo pane l'ho preparato per la colazione dei nostri ospiti....buonissimo con burro e marmellata, ma accompagna bene anche una colazione salata.
Ovviamente l'ho preparato con la mia macchina del pane nuova di zecca!

Ricetta
  • 400 ml di latte (io uso il parzialmente scremata, ma con il latte intero viene più gustoso)
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 200 g di farina di Manitoba
  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e metteteli nella vaschetta.
Aggiungere nell'ordine gli altri ingredienti.

Programma base (nella mia Kenwood è il programma 1)
Doratura media 


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6 commenti:

  1. ti è venuto divino! Anche a me piace panificare, ultimamente ho un pò trascurato la mia macchina del pane ma inizierò presto a usarla di nuovo. Un bacio e buona serata

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  2. Ciao lella questo pane ti è venuto benissimo......ho visto che hai esposto i premi ....sono contenta che tu l'abbia accettati.Un abbraccio...

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  3. ...si vede..è morbidissimo..MA PERCHE' A ME NON VIENE COSI' BENE??? ..bravissima!

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  4. Grazie Ilaria...la tua ricetta è molto diversa dalla mia? magari potresti provare questa :-)

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  5. complimenti per la ricetta..mi piace molto..
    se vuoi passa a trovarmi www.saporidisara.blogspot.com
    Sara

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