Ricetta (per 2 persone):
- 250 g di pollo o tacchino tagliato a tocchetti
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di farina
- 50 ml di latte
- 2 foglie di alloro
- pepe nero
- peperoncino rosso
- cardamomo
- coriandolo
- prezzomolo tritato
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 200 g di riso basmati
- 50 ml di acqua
Preparazione del riso: mettere il riso in acqua fredda per 20 minuti. Dopo, sciogliere una noce di burro in una padella e tostare il riso per qualche minuto. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione.
Cuocere per 15 minuti finchè l'acqua si asciuga.
Preparazione del pollo:
Tagliare la cipolla e il sedano a fette sottili e farli dorare in una padella con olio e burro.
Nel frattempo, mescolare i tocchetti di pollo con un cucchiaio di farina; appena la cipolla e il sedano sono dorati, buttarvi anche il pollo e farlo rosolare per 2/3 minuti circa.
A questo punto aggiungere il latte e tutte le spezie nella quantità che preferite....io non amo i sapori troppo forti, per cui non esagero mai.
Far cuocere il pollo, finchè non si ottiene una cremina densa.
Se la crema si asciuga prima che il pollo sia cotto, aggiungete un pò di latte.
Non fate cuocere troppo il pollo, altrimenti diventa stopposo.
Se vi piace, potete aggiungere anche della salsa di soia durante la cottura.
Condire sul piatto con prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!!
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Ciao Lella, piacere di conoscerti e grazie per esserti unita al mio blog :-)
RispondiEliminaFaccio la conoscenza del tuo blog con una ricetta che amo: pollo e riso basmati....buonissimoooo!
Mi sono segnata come tua lettrice, così non ti perdo di vista.
Alla prossima
Ciao Rosalba grazie a te per le belle parole e per esserti unita al mio blog.....all'inizio è dura fare amicizia... :-)
RispondiEliminaAnch'io non ti perdo di vista ;-)
A presto
Forse ci sono riuscita!
RispondiEliminaBellissimo blog
yahooo!!!! :-)
RispondiEliminaDieta si ma perché rinunciare al gusto, ottimo piatto, brava! Da oggi ti seguo anche io ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Sonia, anch'io seguo te ;-)
RispondiEliminaciao lella, proprio brava e audace… adoro questa ricetta…ti farò sapere…
RispondiEliminaGrazie ;-)
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