sabato 16 luglio 2011

Bavarese al limone

Le temperature estive ci invogliano a preparare per le nostre cenette dei dolci freschi e dal sapore pulito...e allora perchè non fare una bella crema bavarese al Limone???
Importantissima la scelta del limone...io ho usato il verdello siracusano perchè rende il dolce più gustoso e profumato......
Iniziamo subito con la ricetta:
  • succo di 3 limoni + la loro buccia grattuggiata
  • 200 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 400 ml di panna fresca
  • 20 g di colla di pesce
Immergere la colla di pesce nell'acqua per circa 10 minuti; nel frattempo far bollire il succo di limone con lo zucchero per 5 minuti. Spegnere e aggiungere la colla di pesce strizzata.
Montare gli albumi a neve e dopo aggiungere lo sciroppo a filo; quando è ben miscelato aggiungere la scorza di limone e infine la panna (ricordate che la panna non deve essere montata!).
Versare il composto nello stampo e mettere in frigorifero per circa 5 ore.....
E voilà!!



Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche. 
Copyright © Lella la fornella - All Rights Reserved

2 commenti:

  1. wow che spettacolo!!!!
    un tripudio di gusto e bellezza...complienti, ottimo dolce dalla bella figura garantita!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato un messaggio sul blog, il tuo commento sarà visibile subito dopo l'approvazione.