martedì 18 ottobre 2011

Involtini di carne e Asiago

E' passato quasi un mese dall'ultimo post che ho pubblicato... Perdonatemi, è stato un periodo molto intenso, pieno di lavoro e di mille faccende da sbrigare.
L'autunno è una delle mie stagioni preferite, dopo il caldo estivo africano, la casa diventa accogliente e piacevole. Le piogge, le castagne, i funghi... Che meraviglia!!!

Ricetta per 4 persone:
  • 600 g di carne per involtini;
  • 200 g di pangrattato;
  • 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato;
  • 2 cipolle;
  • foglie di alloro;
  • 150 g di Asiago;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • olio extravergine di oliva;
  • stuzzicadenti.

Tagliate la carne a triangolini e bagnatela nell'olio.
Preparate una miscela di pangrattato, parmigiano, sale e pepe per la panatura.
Tagliate l'Asiago a cubetti e le cipolle in 4 parti.
Impanate la carne, mettete al centro due tocchetti di Asiago e chiudete bloccando i lembi con uno stuzzicadenti;  alle estremità mettete uno spicchio di cipolla e una foglia di alloro.
Ecco il risultato


A questo punto mettete dell'olio d'oliva nella padella e fateli rosolare per circa 15 minuti.
Accompagnate il piatto con del purè di patate.
Buon appetito!!!


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10 commenti:

  1. anche a me piace molto fare involtini di carne e usare il formaggio per renderli più filanti. Ottimo l'accompagnamento con il purè. baci e buona giornata

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  2. E' da una vita che non faccio gli involtini di carne....ma quanto mi piace la tua versione!Bacini la stefy

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  3. Sono gustosi questi involtini..........Baci e buona serata!

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  4. Squisiti questi involtini, con quella crosticina golosa!Autunnali e gustosi!L’asiago è uno dei miei formaggi preferiti!A presto ^^

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  5. Ciao Lella, sono Manuela. Piacere di conoscerti e grazie della visita. Mi aggrego volentieri anch'io ai tuoi fans. A presto!! Baci.

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  6. Ma che bontà questi involtini! Mi metto tra i tuoi lettori se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:-)

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  7. buonissimi questi involtini!! complimenti!

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