mercoledì 21 settembre 2011

Involtini primavera

Quando sono andata a Berlino, ho trovato un ristorante pechinese in cui potevo scegliere l'involtino primavera gigante fatto in casa oppure il classico surgelato....ovviamente li ho presi entrambi!!!
La pasta fillo si può tranquillamente preparare in casa, ma io questa volta li ho preparati con le cialde di riso del supermercato.

Ripieno per 10 cialde:

  • 1 cipollotto fresco
  • 1 carota
  • 1 quarto di verza
  • 1 zucchina
  • 200 g di carne macinata
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio di semi
  • 1 bicchiere di acqua

Tagliate tutte le verdure a julienne.
Fate dorare la cipolla con un pò di olio nella wok.
Aggiungete la carne, fatela rosolare per 5 minuti e dopo unite tutte le altre verdure e i due bicchieri di acqua.
Condite con la salsa di soia, lo zucchero e un pizzico di sale.
Cuocete a fuoco medio finchè non evapora tutta l'acqua; se le verdure non sono ancora cotte aggiungete altra acqua, q.b. a terminare la cottura.
Dopo aver spento il fuoco aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate bene.
Aspettate che si raffreddi e poi iniziate a preparare l'involtino.
Le cialde che ho usato io devono essere immerse nell'acqua tiepida finchè non si ammorbidiscono, tamponate e poi farcite.
Mettete il condimento al centro, ripiegate tre angoli in modo da chiudere bene l'involtino e il quarto giratelo dalla parte opposta.
Poggiateli su un piatto cosparso di farina altrimenti si attaccano.
Scaldate l'olio e friggeteli.
Accompagnateli con una salsa dolce al chili un pò piccantina.
Sono buonissimi!!!



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6 commenti:

  1. Gli involtini primavera li adoro! Ma io li ho sempre mangiati senza carne, solo con verdure! Slurposi!!! :)

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  2. Che belli....Ciao Lella ti auguro una bella giornata.Baci

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  3. Che meraviglia!!!! La cucina cinese mi fa impazzire li rifarò di sicuro grazie Lella!

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  4. Ma che brava che sei stata! Io non riuscirei mai :)

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  5. è una di quelle cose che non mi verrebbe mai in mente di preparare... la pasta filo mi sembra complicatissima! :D
    Complimenti davvero!

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  6. Ottima ricetta! Da provare appena trovo la pasta fillo. Buona settimana

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