il cibo? puoi trovare qualsiasi tipo di cucina, ma ovviamente io e il mio amore andavamo alla ricerca di ristoranti tipici del luogo...
Una mattina passeggiando per la città abbiamo visto un negozio che vendeva piante e torte...e che torte!!!non potevamo resistere....torte altissime e coloratissime....avremmo voluto assaggiarle tutte!!!
Se solo ricordassi i loro nomi potrei riuscire a trovare tutte le ricette...prima o poi ci riuscirò!! :-)
Se solo ricordassi i loro nomi potrei riuscire a trovare tutte le ricette...prima o poi ci riuscirò!! :-)
La Kase sahne torte è una torta formaggio e panna molto gustosa e fresca, adatta anche a questo periodo dell'anno...
Per la base:
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 100 g di amido di mais
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la farcia:
- 600 g di panna fresca
- 600 g di quark o philadelphia
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
- 14 g di colla di pesce
- zucchero a velo per spolverare
Preriscaldare il forno a 190°C e imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere delicatamente la miscela di farina, amido, lievito e sale.
Montare a neve gli albumi e unirli al miscuglio un pò alla volta e delicatamente.
Versare nello stampo e infornare per 25 minuti circa.
Alla fine della cottura fate raffreddare la base e dopo tagliatela in due dischi.
A questo punto potete procedere con la preparazione della farcia.
Montare la panna.
Ammollare la gelatina in acqua calda per 10 minuti.
Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo e dopo aggiungere la gelatina.
Aggiungere infine la panna montata.
Montare il dolce:
Ricoprire uno stampo a cerniera con carta da forno e mettervi il primo di disco di base.
Aggiungere la farcia e livellarla bene. Completare con il secondo disco.
Far riposare il dolce per almeno una notte in frigorifero.
Al momento di servire, togliere dallo stampo e ricoprire di zucchero a velo.
N.B. La ricetta originale prevede l'aggiunta del succo di mezzo limone nella farcia. Per una questione di gusto personale io l'ho omessa e devo ammettere che anche i miei amici hanno apprezzato la mia scelta.
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Ciao Lella *_* Bello il tuo blog.....lo seguirò ora che l'ho visto. AUgurissimi che cresca tantissimo. Daniela Storti di FB
RispondiEliminaGrazie Daniela :-)
RispondiEliminaBellissima e senz'altro ottima come torta Volevo farti presente però che la GELATINA NON VA MESSA A BAGNO IN ACQUA CALDA come erroneamente hai scritto ma bensì in ACQUA FREDDA x 10 minuti Come ci ha sempre insegnato il Maestro Luca Montersino
RispondiEliminaGrazie Rubino26, anch'io la metto sempre in acqua fredda...solo in questa torta la metto in acqua calda perchè la farcia è tutta fredda e la gelatina non si scioglierebbe bene.....
RispondiEliminase hai qualche trucchetto a riguardo, me ne faresti tesoro? grazie :-)
Ciao Lella..grazie per la visita.Questa torta è il tipico dolce che mi piace, brava! La gelatina va messa in acqua fredda ad ammollarsi e quando è morbida la si deve sciogliere in liquido caldo ma non bollente(sui 40° circa),che ne vanificherebbe le proprietà.Quando è sciolta, in generale,in qualsiasi liquido, non può neanche essere messa in un composto troppo freddo che la farebbe agire in fretta creando grumi. bisognerebbe sempre far assomigliare, gelatina e composto,riguardo alla temperatura, il più possibile. ciao ilaria
RispondiEliminaGrazie, la prossima volta terrò da parte un pochino di panna,la riscalderò e scioglierò lì la gelatina ;-)
RispondiEliminabella dritta! :-)
Grazie per il sostegno!!
Certo, e poi,come spieghi bene sopra,la lasci intiepidire prima di metterla in un composto freddo altrimenti si rapprende malamente per lo shock termico,oppure, nella gelatina sciolta nella panna e raffreddata, metti qualche cucchiaiata di composto e poi unisci il tutto!ciao Lella..alla prossima bella ricetta!
RispondiEliminaCiao Lella! Prima di tutto tanti complimenti per il tuo splendido blog! Poi...sono appena passata da Laura, l'Antro dell'Alchimista, e vedo questo dolce fantastico che ritrovo anche qui da te! ;-D Buffo il destino; non ne avevo mai sentito parlare fino a due minuti fa, e adesso lo ritrovo in ben due foodblog! un bacione carissima e buona serata
RispondiEliminaCiao Kiara,sì è stato veramente pazzesco...stesso dolce per la stessa occasione!!
RispondiEliminaCome dice Laura, è una bellissima coincidenza :-)
un abbraccio grande
Ciao Lella mi sono imbattuta nel tuo bel blog, complimenti e pure per il tuo fantastico dolce!
RispondiEliminaMille grazie Patrizia.."il giardino dei mirtilli" è un blog interessantissimo...e da oggi ti seguo :-)
RispondiEliminaCiao! Mi piace questa ricetta, soprattutto perchè ho appena fatto una torta simile della quale o postato foto e ricetta sul mio nuovo blog! Io sono diventata una tua lettrice, mi farebbe piacere se passassi a trovarmi qui: http://ely-mylittlekitchen.blogspot.com/
RispondiEliminaA presto!
Ciao ho appena scoperto il tuo blog, ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
RispondiEliminaQuesta torta è assolutamente da provare!
A presto
Ciao Ely e Laura, grazie per i complimenti!anche a me piacciono molto i vostri blog....è un piacere seguirvi e avere la possibilità di scambiarci idee e ricette :-)
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