Ricetta per stampo da 1 litro:
- 57 g di burro;
- 14 g di lievito disidratato;
- 45 ml di acqua tiepida;
- 28 g di zucchero;
- 5 g di sale;
- 2 uova grandi;
- 210 g di farina.
Sciogliere il burro e lasciare raffreddare finchè non diventa tiepido, mentre si preparano gli altri ingredienti.
Sciogliere il lievito nell'acqua.
Sbattere con la frusta zucchero, sale e uova.
Aggiungere all'acqua con il lievito il burro fuso e la farina.
A questo punto si possono unire tutti gli ingredienti nell'impastatrice. Lavorare finchè l'impasto non diventa elastico.
Lasciare lievitare in un luogo caldo, coperto con dei panni umidi, per circa un'ora e mezza finchè non diventa il doppio.
Dopo, sgonfiare delicatamente e lavorare per altri 10 minuti.
Imburrare lo stampo e versarvi l'impasto.
Lasciare lievitare per circa un'oretta finché non diventa il doppio (devo arrivare circa 1/4 sopra il bordo dello stampo, ma non tardate troppo altrimenti crolla!).
Mettere nel forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti ( deve essere ben dorato e leggermente staccato ai lati della teglia).
Sciroppo al Rum:
- 450 ml di acqua;
- 140 g di zucchero;
- 118 ml di Rum jamaicano.
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Togliere dal fuoco e mescolare finché tutto lo zucchero si è dissolto.
Quando è tiepido aggiungere il Rum.
Per un buona riuscita del dolce è necessario che sia lo sciroppo che il savarin siano tiepidi (o caldi, ma non freddi).
Capovolgere il savarin e bagnarlo con lo sciroppo finché non lo assorbe tutto. Potete farlo sia con una siringa che con un cucchiaio.
Il savarin si può servire in mille modi diversi: con la panna, con la frutta, con crema chantilly e c'è anche chi lo preferisce senza niente.
Ecco a voi il mio savarin!!!
Testi ed immagini sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Copyright © Lella la fornella - All Rights Reserved
Ciao Lella, hai regalato un nome davvero simpatico al tuo blog ^_^
RispondiEliminaPosso servirmi una fetta di questa delizia?
Tiziana
Grazie, accomodati pure :-) è un vero piacere!!
RispondiEliminaChe buono, e che bella presentazione! Golosissimo! :)
RispondiEliminaLooks great! I like it!
RispondiEliminaè semplicemnte stupendo e che decorazione di gran classe!! Brava e tanti auguri
RispondiEliminaCiao Lella hai preparato un bellissimo e goloso dolce..Buon fine settimana!!Bacioni!
RispondiEliminasai che ha un'aria irresistibile?? chissà se io riuscirei a farlo... brava!!! buona domenica!
RispondiEliminacomplimenti ottima ricetta comincio a seguirti vedo ricette interessantissime
RispondiEliminaquesta me la copio subito,proprio l'altro giorno mi chiedeva del babba' una di queste domeniche gli presento la tua ricetta quando ci riuniamo a casa mia! sei bravissima e complimenti x il blog sei gia' nella mia lista bravaaa ;-)))
RispondiEliminabellissimo e elegante questo dolce! ma deve essere anche goloso... posso una fetta?! baci
RispondiEliminaChe meraviglia Lella, golosissimo!!!!!
RispondiEliminaciao Lella, hai vinto il premio the versatile blogger...
RispondiEliminaWow!!!Grazie :-)
RispondiEliminabravissima!
RispondiElimina